За миг до

Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.  ©


Криком взорвался
Криком истошным
голос:
Нет, погоди, слишком рано еще уходить!
Ты не прощался,
Ты не сходил с полос,
И, между делом, совсем не успел покурить.
Все хорошо.
Слишком быстро и слишком знакомо,
Слишком легко —
Отчего-то терпеть больше сил...
Так далеко,
Так отчаянно,
ночью,
из дома.
Я лишь боюсь, чтоб ты голос мой впредь не забыл.
Поговори, расскажи.
Что?
"Мы" больше не в планах.
Да, не совпало,
разрушены зАмки...
пустяк?
Время не ждет,
Ты,
прости, мне
так тесно, так жадно
Воздуха мало
В желудке с утра натощак.
Да, закури...
Слов немного, я знаю.
Попробуй.
Будем прощать и прощаться друг с другом не раз.
Куртка теперь —
не объятья
спасет от озноба...
Что же? С тобой незнакомы теперь напоказ.
Грустно,
предательски сверлит чужие пластинки
Мой граммофон
в этой песне без нот и без слов.
Знаешь, а пусть эти красные нитки
Что нас связали,
Сгодятся потом для носков.
11.08.15


Рецензии