Проклятье

Над миром звездой пронесется проклятье,
Забытых историй ожившая тень.
Небесных оков ледяные объятья
Заставят меня отворить эту дверь.

Уставшие слезы о горьких мечтаньях
Залечат все раны на мертвой душе.
Построю я храм на обломках страданий?
И будет он вечный, свободный, ничей.

Борьба между светом и тьмой прекратится,
И ангела песня, как сон, прозвучит.
Все то, что пророчили - может не сбыться,
Надежда и вера мой путь омрачит.

И власти венец блекнет, падая в пропасть,
А пропасть полна тел убитых сердец.
Быть может, когда-нибудь, старая повесть
Расскажет, где каждый нашел свой конец.

Ведь, все повторится, и в силе заклятья,
Я буду тонуть, упиваясь в грехе.
Подарит мне смерть те родные объятья,
Что обликом светлым приходят во сне.


Рецензии