Если вдруг она уйдет. 27. 08. 2015

Представь: а если вдруг она уйдет?
Просто исчезнет шлейфом белых лилий..
Ты помнишь ведь: она их так любила,
Как ты любил ее все ночи напролет.

А если вдруг она решит захлопнуть дверь?
Прощальными шагами протанцует до порога,
Вздохнет неслышно и притормозит немного,
Как бы решая коэффициент потерь.

Она уйдет в предутренний туман,
Растает в черном сахаре осенней ночи,
Достанет сигарету, как бы между прочим,
И выжжет в легких россыпь вешних ран.

Она уйдет, оставив крепкий запах кофе
И граффити помады на стакане.
А ты заметишь тот момент, когда ее не станет?
Когда закончится твой сладкий морфий?

Представь, а если вдруг она устанет
От бус звонков пропущенных и ожерелий из обид,
Когда и сам не знаешь, где болит,
Но точно знаешь, что болеть не перестанет.

Представь, как будешь жить ты тет-а-тет
Со своей тенью в этом сером мире,
В котором она так тебя любила!
Тебя любила...
А теперь же.
Просто.
Нет.


Рецензии