Подчиняясь времени законам...

Подчиняясь времени законам,
Я иду то вниз, то вверх по склонам,
Набираю скорость и снижаю,
Умирая, снова оживаю.

Провожу прямые параллели,
Нахожу из правил исключенья,
И ещё люблю бродить беспечно,
Наблюдая за людьми, конечно.

Я иду по белому по свету,
Претворяя свой удел поэта,
Мои фразы принимают очертанья,
Как большие каменные зданья.

Да, у каждого своя работа,
У конструктора и у пилота,
Мои мысли, как большие спицы,
Вяжут слов узоры и границы.

Может быть, получится неплохо,
То что собираю я по крохам.
Из всего, быть может, хоть крупица
Для чего-нибудь, когда-нибудь сгодится!..


Рецензии