Козни

Готовый бросить всё - себя протиснет,
поэтому он никому не нужен,
а на необходимом - бремя виснет,
не опустеть самозабвенным дюже,

несложные ловушки судьботворства
предохраняют от сует напрасных,
быть не слепым, но к искушеньям чёрствым
полезно и приятно-безопасно,

и чем благообразнее персоны -
тем непременней рыскающий дьявол,
воображать, что знаешь все резоны -
самонадеянно, ведь он вне правил,

и изучил привычный распорядок
чужих капустно-огородных грядок.


Рецензии