Сверчок

Сверчит унылостью сверчок
Уж август на исходе.
Он скоро сложит свой смычок-
Таков закон в природе.

Не будет песнь его слышна
Влюбленным на аллее.
И как-то грустно без сверчка,
И ночи холоднее.

О чем поет он по ночам
В тиши под лунным светом?
Возможно,о любви...Ведь нам
Теплей от песни этой...

Сверчи,мой друг,еще чуть-чуть,
Дай песней насладиться,
Дай воздуха глоток вздохнуть
И в ночи раствориться...


Рецензии