Искушение

До чего все надоело
Нет в душе покоя
Как пластинка жизнь заела
Весь как после боя

Что твориться с этим миром?
Люди словно звери
С необдуманным порывом
«Ломят насквозь двери»

Трезвый стерпит, промолчит
Затаив обиды
Пьяный злобно проворчит
Словно карты биты

Каждый тянет на себя
С головою одеяло
И сжигают без огня
И все мало им и мало

Для чего Земля плодит?
Негодяев сумасшедших
Любит всех Господь, щадит
Даже лик зверей обретших

Я и сам не без греха
Молюсь, жду прощенье
Ноша слишком велика
Чаша прегрешения

Бог простит, и я прощу
Хоть сопротивляюсь
Силы, воли попрошу
Я не постесняюсь

Огради от злых людей
От Врагов, их ярости
От обиды и скорбей
От их темной зависти

Попрошу твоей защиты
И Благословения
Прочитаю я молитвы
Во свое спасение

Может это испытание?
На моем пути
Знак душе для покаяния
Место в сердце для любви?

Научился я читать
Между строк слова
Мыслить, думы размышлять
Жизнь сурова и сложна

Где-то снова оступился
В чем-то согрешил
Может бранью матерился
Может тяжкий грех вершил

Этот знак – моя загадка
Мне ее с трудом решать
Где-то кроется разгадка
Знать бы, как ее узнать


Рецензии