Дышал листвой...

Ласкали тёплые ветра,
Мои стихи в костре горели
Зря говорили доктора,
Что надо полежать в постели...

Дышал листвой, пил неба синь,
Вбирал душой цвета и звуки,
Во мне сливались Янь и Инь
И брали сердце на поруки...

Стучало медленней оно,
Но не смогло остановиться,
А кровь, как свежее вино,
Текла, чтоб ты могла напиться...

И солнце радовало глаз,
Ты улыбалась мне с причала...
Я умирал в который раз,
Чтоб всё опять начать сначала...

Ласкали тёплые ветра,
И облака о вечном пели
Всем, не дожившим до утра,
Кто от любви своей сгорели...


27.08.2015 (ред.)


Рецензии
Вот, скажи, пожалуйста, что ты делаешь со своими стихами?! Со всеми почти. Выброси первую и последнюю строфы. И когда редактируешь, сохраняй первые варианты.

Свет-Лана Тюрина   23.10.2015 17:14     Заявить о нарушении