Разные судьбы

Планета как жила своею жизнью,
Так продолжает не спеша дышать.
Её,- иные - сравнивают с мышью,
Готовую куда-то убежать...

Ей - не до этого. Её судьба– планеты,
Устойчивой и постоянной быть.
Но многих критикуют и за это,
Что предвещают якобы - им плыть.

Не будем спорить, нечего бояться:
На наш век хватит места на земле.
Пусть будут в небе чаще появляться
Иные признаки других планет извне.

Взмахнут им люди пламенным салютом,
Сердечно улыбнувшись, молвив:  Здра...
Но - те - извне, продефилировав минуту-
Пусть мчатся дальше, не оставаясь до утра.

И слава Богу, что не задели, не качнуло,
И расхождение прошло миролюбиво.
Земное население всплакнуло -
Со стороны взглянув на призрачное диво.
 


Рецензии