Девушке друга

Я рассказал бы не спеша, когда б ты слушать захотела
О том, как плакала душа
И как она рвалась из тела

Как жарким пламенем объят, в поту холодном, зубы стиснув
Я делал вид что очень рад
Что рядом – это тоже близко

Смеялся сам, тебя смешил, а сердце кровью обливалось
Я сам себя в себе душил
А ты, не зная, улыбалась

Как необъятное объять? Как эта мука нестерпима
Как можно женщину желать
И никогда не быть любимым

Как от страданий стынет кровь, как тесен мир, до боли сжатый
Моя внезапная любовь- моя за все грехи расплата


Рецензии