Мой дом

В мечтах всегда я представляю,
Свой дом от города вдали.
И сделать явью я мечту желаю,
И городскую суету оставить позади.

Особенно я представляю зиму:
Узор на окнах и метель,
Когда снежинки все обнимут,
Скрипучий снег как звук несмазанных петель.

И солнца отблески от наста,
И дым из труб во всех домах,
Прохожих, встретишь что нечасто
Об оттепели и о холодах.

И жизнь здесь протекает плавно,
И люди волками не смотрят на тебя,
И самолюбие не так тщеславно,
И ощущаешь в мире и спокойствии себя.


Рецензии