Запись из походного журнала о Твердыне корсаров. 3

Азартный юнец-воин, что сидел неподалеку от меня не был похож на остальных эльфов. Он не был так же "отполирован внешне". Не был так же разодет. Черты его имели жесткие линии и подбородок был не по-эльфийски широк. Возможно, мать его была простолюдинкой, а отец - эльф уж больно падок на душевную простоту и отсутствию страха перед тяжелой работой. Он резво вскочил на ноги и ринулся к той лестнице, что была около ворот. Враги могли в любой момент спешиться и пролезть по ней.
- Не уходи далеко! - только и успел крикнуть я ему вслед, но не уверен, что он услышал на фоне уже вовсю бомбящих пушек.
Я дал знак "бой начался" дальним лестницам и танку. Худощавые, с гладкой молочной кожей и светлыми волосами магички как приведения засуетились по балкону.
На нашем новом командире были дорогие одежды из шелка и атласа, наполированные доспехи огнем горели на фоне костра. Дорогие камни на оплечьях заставляли его светиться как павлина. Несмотря на весь свой кричащий вид, по слухам, он славился не дюжей силой и был передовым рыцарем первого эшелона Федерации.
И вот... Настал момент, когда первый снаряд полетел в нашу сторону, перелетев костер и ударив с грохотом на площади у меня за спиной.
- Ха-ха! - с азартом выпалила кастанская девица-воин, - если они так же сражаются, как попадают по нам - то это не затянется на долго!
Целеустремленно к нашим стенам выдвинулся один всадник. Это, несомненно, был их предводитель! Он скакал на черном, как сам грех, жеребце с огненным хвостом и гривой. Высокий, гибкий и грациозный, он держался в седле так, будто родился в нем. На его плечах развивался длинный красный плащ, что говорило о их совсем не мирном визите. Во лбу высокого золоченого шлема,скрещенного с маской, блистало медное солнце, в котором был инкрустирован камень, больше напоминающий сферу. Экзарх!? Что экзарх делает среди отбитых от нормальной и праведной жизни пиратов?
И вот, кто-то с южной стороны воскликнул: - трое пролезли, нас обдурили этим цирком!
Командир отдал железное "К бою!" и послышался первый звон клинков.
Первым удар на себя принял (как его называли друзья) "Принц Аманов" - рыцарь, чье пение всегда можно было услышать под тихую эльфийскую арфу, когда не угрожала опасность. И знаете, сложно было сказать на момент, когда он пел, что это поет грубый и безобразный "слон". У него была великолепная харизма и я помню его еще с момента зачисления в ряды Федерации. Он никогда не показывал своей слабости и никогда не жаловался на трудности. Настоящий защитник, но с маленькой слабостью к сладкоголосому, мурлыкающему пению.
Вражеский широкогрудый кастаник рубанул мечом, но промахнулся. Копье амана плясало вокруг меча, а щит вовремя блокировал удары. Он был очень большой мешенью, но почти непобедимой в тот момент. Рыцарь время от времени издавал рычание или ругался, но большей частью дрался в угрюмом молчании.
Наша знакомая-мистик изловчилась вызвать миньона-защитника и пустить его в атаку. Миньон, конечно, не мог идеально увернуться от убийственного взгляда меча или топора, но отвлекал на себя внимание не хуже любого члена отряда... Только еды не просил.

(продолжение следует)


Рецензии