подстрочник

iponi
подстрочник

izinsuku bobunjwa ukuphinda emthunzini wezihlahla
формы дней повторяют тени деревьев
 
ukukhungatheka udlala in the lokho i angizange nokho ngafunda ukudlala
пустота играет в то
во что я
ещё не научился играть

inqwaba amafomu enqunywe lelicala umphefumulo wami njengoba unit zomhlaba
нагромождение форм определено моим отрицанием света как единицы души

asikho isikhathi ukuqonda ulimi izimpande abafileyo enhlabathini omanzi e october
нет времени, чтобы понять мёртвый язык корней во влажной земле октября

me athule isisindo me izwi isisindo ngalokho wehluleka ukutshela lokho angikutshelanga
 во мне невесомо молчание
во мне невесомы слова о том, о чём не сумел сказать
о чём уже не скажу

ngokubala izinyathelo ngakushaya ubusika singakunaki ukuthi waya phezu rainbow edwetshwe glass
считая шаги я досчитал до зимы
не заметив что шёл по радуге
нарисованной на стекле

lutho kushintsha ngaphandle isimemo enkumbulweni
ничто не изменяется без приглашения в память

indlu yami njalo liphenduka emuva osukwini ngiyaphuma kuphela ebusuku
мой дом всегда повёрнут спиной ко дню и я выхожу из него только в ночь

ngaphakathi umthunzi okusikhumbuza ukukhanya dim okungazange akudingekile ukuba ukujwayela emehlweni
ukukhanya okulula ukuya ebumnyameni
внутри него тени напоминают о тусклом свете к которому не надо привыкать глазам
о свете из которого легко уходить в темноту

ukukhungatheka kimi uzamazamisa isicwebezelisi esivimba amanzi ngaphandle bells ngaphandle baby imbeleko
isikebhe ngaphandle fisherman , futhi ngenxa yalokho ngaphandle catch
во мне пустота раскачивает колокольню без колоколов
колыбель без младенца
лодку без рыбака, а значит и без улова

inqwaba amafomu
fish e ice emathileyi ukuvula imilomo yabo ekujuleni okuyinto izinsimbi namanje wezwa ukushaya
нагромождение форм
рыба во льду на лотках открывает рты в глубине которых ещё слышится колокольный звон


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.