в ночном экспрессе

В ночном экспрессе

Ночной экспресс. И мысли о судьбе,
Причастной торным жизненным дорогам,
С признанием, что жизнь – в стремительной ходьбе –
Вершится с Богом.
Не зря тот Стрелочник соединил пути
Двух поездов на дальнем перегоне.
Сорвав стоп-кран встревоженной груди,
Оторвались в погоне.

И память по пятам рвалась, как злые псы,
В испуге ластились коты больших сомнений,
Но шли вперед бесстрастные часы
Без сожаленья.
Решались судьбы, рушились дома
Былого, старого, привычного, родного.
Ты сам не знал, и я в пути сама
Не видела канала обводного.
…………………………………..
Но всё свершилось там, на небесах,
И своевременно, как ложка  та – к обеду.
Мы равноценны на судьбы весах,
Но я всё еду. Еду… еду…
Июль 2015 г.


Рецензии
Да, в поездах и мысли мчатся сильно,
Ну а в экспрессах они - точно, экспрессивны.

Владимир Сапанюк   16.01.2016 00:32     Заявить о нарушении
И жизнь бывает экспрессивна, когда мы сами не пассивны.
С уважением и приглашением на Поэтоградовский апрель вместе с вашими стихами. Л.З.

Лара Зима   16.01.2016 09:48   Заявить о нарушении