Постой летушко

Отпели соловушки,отцвели цветы
И на юг потянуться скоро журавли
Стали дни короче а ночи длинней
Заплутался жёлтый лист уж среди ветвей

Лето лучезарное собирает в путь
Травушку -муравушку, яркий солнца луч
Запахи цветочные,ягоды в полях
Пряный запах мёда ,птичек на ветвях

Ты постой родимое,постой не спеши
Дай нам насладиться пением в тиши
Пусть споёт нам иволга на лесной поляне
И цветочек расцветёт красными цветами

Осень не ступай ты летушке на пятки
Лучше поиграй ты с ним в салки,догонялки
Может и порадует лето нас ещё
Солнца лучик яркий сядет на плечо.


Рецензии
Галина, как мой новый стих перекликается с Вашим! Та же осень.

Георгий Косаревский   30.08.2015 22:29     Заявить о нарушении
Да действительно перекликается.Все мы пишем о ней , о осени.Спасибо вам.

Галина Калинина 7   03.09.2015 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.