как бы из Гейне

Ein Fichtenbaum steht einsam
Im Norden...
глядящая вдаль курила печаль
и дым папироски сливался с полоской
с полоскою неба и облака
и облака уходили с печалью
и грустные в далях прольются дожди
и может быть кто то из той дальней дали
посмотрит вдруг так удивлёно печально
и вкурит что капли дождя неспроста
что неспроста так похожи на слёзы
достанет бутылку и выпьет с берёзой
и будет счастливым как будто Адам
как будто Адам возвратившийся в рай


Рецензии