Стихии

 Как-то буран, с ураганом сошлись;
 в споре о силе, ну в общем, "за жизнь".
 Был вечер чудесный, заря занялась,
 ничто не тревожило, пыл их и- страсть.

 Но нужно же было, друг другу, назло,
 себя показать, всё проверив, на слом!...
 И вот, в летний день, приключилась Зима!..
 На сушу и - в море, явилась Она!...

 Взвыл ветер, бил град, стекленела волна;
 казалось, что всё- посходило, с ума!...
 Трещали коренья, в ревущей земле;
 ко дну шли, суда преспокойных морей...

 Всю ночь будоражились реки, леса!..
 Знать, выдалась чёрная им, полоса...
 И так, до рассвета стихии -грудь в грудь,
 минуты не дали, себе отдохнуть!....

 Кто мог бы предвидеть, печальный исход,
 двух гениев крёстных, крестовый поход!...
 А утром, прохладным, их встреча была.
 Уж, тучка последняя вдаль уплыла...

 ОНИ разлетелись, так, как и сошлись!..
 Не стали Титаны, уж, спорить "за жизнь"...
 А только, когда отрывались с мыска,
 крылом покрутили, себе, у виска!...

 У них, меж собой бы, всё-это, сошло!
 Да только, вот "Солнце" потом не взошло!...
 
            Нашим близким и родственным соседям....


Рецензии
Ай да Владимир, написали почти эзоповым языком... Страшно, когда два великана
трясут Землю в драке! Кто из меньших уцелеет?
Кто же сильнее - мы или те, за океаном? Но мы умнее, благожелательнее,
осмотрительнее... Бог за нас - предупреждающе ...

Конкордия   06.02.2023 20:42     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Конкордия!
С уважением,

Владимир Тимкин   07.02.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.