Такая погода

Такая погода. Губы зимой сведены.
Зноем - зрачки, надежду в сердцах распоясав.
И на экране мерцаем побуквенно мы
в ожидании часа:
часа надежды с минутами встречи на миг,
Замкнутый круг разрывая на шаг циферблата.
Снова молчим. И молчание больше, чем крик.
Потому, что приватно.
Следующий век мы, наверное, будем вдвоём.
Следующий мир. Или просто в другой обстановке
мы наконец-то с тобою друг друга найдём
на остановке.
Или стоянке. А, впрочем, неважно совсем
место и время, и даже конкретная дата.
Мы с тобой души, выскользнувшие из тел,
не вернувшись обратно.
Ты прорастаешь жемчужиной в створках меня.
Я твой ловец и моллюск в глубине океана.
Будто окошко, в котором не гасят огня
Рано. И рана
больше не жжёт. Не блестит невозможности шприц.
И не грозит цианидом забвения в дозе.
я не ищу ни убежищ, ни знающих лиц
с гордостью в позе.
Брешь пробиваю. Впустив в себя Ноевых птиц
в поисках тверди, отмеченной в атласах ночи.
В этой вселенной мы больше не знаем границ
жутких и прочих.
Капли на коже стёкла мне напомнят прибой:
тот, из которого вышла однажды на берег
Ты. И меня поманила мечтой,
типа, америк.
Только не слушай, прошу, ты не слушай нытья
старых романсов a la "никогда не забуду"
и "не увижу". Мы стали зерном: ты и я.
Это мне ближе...




вс




 


Рецензии