Принятие

Бессилие. Осмысленность. Тревожность.
И этот болевой порог, который так и не смогла преодолеть.
И суета переходящая на бег. Опустошенность и безбожность.
и снова век лежать, скрипеть и не лететь.

Сгущается. По скатерти ползут осколки чашки
В ней был когда-то чей-то недопитый чай.
Пустой слово. кухня. Дым от сигарет. И чьи-то глупые замашки.
И вечность пепла. Смок. И новый отсыревший май.

Скорбящее, пустое ожиданье. и молчаливый скрип оконных рам.
Всё это блажь: истерики, страданье.
и слезы, и тоска, и счастье меряешь на грамм.
Минуту заключаю в вечный бег. И нету шанса на последнее свиданье.

Болезненно. точь-в-точь как в лихорадке
Писать, звонить, кричать и понимать-
Что ты один, как перст. Сомкнулась пасть на шее в волчьей хватке.
Ты умер мыслью. Знай не больно умирать.
Замираю. Слушаю изнутри отклики.
Замеряю, линейкой, цифрами, датами.
Все не новое, но не старое, снова нолики.
На распашку душа. Поселена - мысль раскатами.

Пазл сложный - никак не сложится.
Уравненье с пятью переменными.
Обращенье к себе. Мысли множатся:
«Сбросить якорь грозит переменами».

Растворяя себя или скручивая,
Потеряла основу. Сознание, рвется в высь,
Глубины не ведая. «Дорогая – не значит лучшая».
И опять по нулям. Мысль на «здесь».
(с) ZanozavMozgu


Рецензии