Пламя свечей удлинялось

Пламя свечей удлинялось,
тень исходила к стене.
Всё, что прошло, возвращалось
сном бумерангом ко мне.

Память хранит все события,
кажется, каждый миг.
Смутными стали открытия,
голос как будто притих.

Что не сбылось? Не знаю…
Кажется мне--ничего.
Я и сегодня, слепая,
в мире ищу одного

странника, что потерялся,
что на развилке свернул,
в дальние дали подался,
в мир неизвестный шагнул.

Где ты? Откликнись, коль слышишь.
Звёзды нам ориентир.
Шёпот ночной мой услышишь,
в мой возвратишься мир.

Я для тебя, как криница,
силы придам после дорог.
Ты наклонись, чтоб напиться.
Вижу, как ты весь продрог.

…Пламя свечей удлинялось,
тень исходила к стене.
Двое застыли, обнялись,
замерли в вечном сне.
               
7 июля 1997 г.


Рецензии