Сладкоречивые витии

Сладкоречивые витии,
вы обещали век златой
без мук и без перипетии
с любовью вечной, добротой.

Век завершился, у корыта
сижу я с бабкою своей:
оно пустое и разбито,
есть хочется и мне, и ей.

А есть –то нечего, всё съели,
водица, да подножный корм,
слова пустые надоели,
похожи на кимвальный звон.

Да, звону много - толку мало...
Под этот звон легко тем жить,
в ком совесть навсегда пропала,
кто может земляков дурить.

Устал народ...Куда деваться?
У нас одна на всех страна,
другие могут прочь податься,
чтоб не коснуться ада дна.

А мы ещё чуток, немного...
невольно свалимся на дно.
но у господ икра, минога,
со льдом французское вино.

Мальдивы, Шамони, Макао -
рай на земле не для рабов,
а нам бы чашечку какао,
да пару добрых тихих слов.


Рецензии