Нас взяли за бочку рома

Нас взяли за бочку рома,
Тут свет понуро журчит.
Нас так оторвали от дома.
Избитый, сломленный вид.

На нас ярмо трудовое
Сейчас наложила судьба.
В трюме нет нам покоя,
Жжётся в порезах вода.

На землю нас плетью согнали,
Клеймили жарким огнём.
Жестоким людям продали,
Которым всё нипочём.

От страха жилы трясутся,
Работаем день ото дня.
Вчера опять не проснулся,
Кто спал, возле меня.

Когда же мы крылья расправим
И полетим в отчий край?
Где богов своих славим,
Где всегда месяц май.

Когда истязателей наших
Внезапно настигнет злой рок,
Попадают стражники с башен,
И лопнет железный замок?

24 июля 2015 г.


Рецензии