Тигровые лилии

Ты даришь мне тигровые лилии
И, улыбаясь самонадеянно,
Пророчишь жизнь во всём изобилии,
А я смотрю на тебя растерянно.

Не прерываю речь о достоинствах
Твоей любви и мощи финансовой.
Стараясь мысленно успокоиться,
Я отхожу за вазой фаянсовой.

Звучат в квартире слова напыщенно,
В них чувств раз в десять меньше, чем важности,
А я желаю жизни насыщенной,
Богатство мне не милей отважности…

Я предпочла бы гвоздики красные,
А вместо денег – драйв и романтику.
Но это только мечты напрасные:
Я для тебя – как котенок с бантиком.

Погладить жаждешь шерстку пушистую,
Вместо сметаны цветами балуя.
Но для тебя я слишком ершистая,
И гордецов, к тому же, не жалую.

Увы, завянут вскорости лилии,
Как и любовь твоя безнадежная.
Ты не признаешься мне в бессилии,
Сказав с презреньем: ты слишком сложная.


Рецензии
О, вот это мне тоже по душе=) Есть кое-что похожее, только шуточное

Запрещенный Приём   09.11.2015 07:39     Заявить о нарушении