Лето

Солнце светит в облаках
В поле васильки цветут
Пчелы по цветкам летают
И в ульи нектар несут

Муравьи в свой  муравейник
Тащут целое бревно
А в саду скворец затейник
Строит новое гнездо

В речке рыба хвостом плещет
Нерест на реке пошел
Вон рыбак удою машет
Клев наверное нашел

В берегах камыш гуляет
Песнь тихонечко поет
В небе радуга играет
Дождь цветной с небес идет

День прошел луна на небе
Тусклым золотом взошла
Озарила все в округе
И в заоблачность ушла

Только звезды в темном небе
Заискрились в вышине
В чехарду они играют
Полукругом в тишине

За рекой в кустах сирени
Как свирель поет точь в точь
Песнь свою как колыбелю
Соловей свистит всю ночь

Так и день идет за днем
Ну а ночь за ночью тоже
Так и жизнь за годом год
Все идет О боже ! Боже !


Рецензии