Лягушка в бассейне

В  бассейне  полощусь  с  утра.
Приятный  холодок  на  глубине
Рассыпался  как  будто  мишура
Мурашками  вдруг  по  моей  спине.

Смотрю,  а  рядом  смотрит  на  меня,
Лягушка  растянувшись  на  листке.
Забилось  сердце  в  пламене  огня.
Я  притаилась,  как  паук  в  песке.

Лягушки  настороженный  укор
В  щеках  что  убедительно  дрожат.
Лежит  и  смотрит  на  меня  в  упор.
Ни  на  минуту  не  отводит  взгляд.

А  я  сижу  уже  поджавши  ноги,
Готовая  поверить  чудесам  …
Ну,  быстро  уходи  с  моей  дороги!
Читаю  четко  по  ее  глазам.

Предупреждение  поняв  наверняка,
Я  быстро  побежала  наутек...
А  вот  лягушка  очумевшая  слегка,
С  радости  нырнула  под  листок.

28.06.15


Рецензии