Байкал родной

Байкал родной, слеза Кок-Тенгри,
Жемчужина глаз Великих Тюрков,
Угасли Тюрки, 
ты не меркнешь,
Слезою гладишь Неба бурку
И с тверди скорбной сини меришь.

А там в небесьях предков духи
Печально зреют стЕпи душу
И тишины бездонным слухом
Вкушают плачь наш о разрухах.

И Кюльтегин стоит в молчаньи,
Потомком в нас не узнаёт,
Байкал печалью обнимая
Разочарованьем сердце вьёт.

С героем рядом мМать-Волчица
Слезу капелит на Байкал
И токи сыпятся с ресниц ей
Искрой на тюрков коленвал.

Байкал родной, слеза Кок-Тенгри,
Жемчужина глаз Великих Тюрков,
Угасли Тюрки, 
ты не меркнешь,
Слезою гладишь Неба бурку
И с тверди скорбной сини меришь.

Там Тоньюкук стоит в раздумьях
О том как дальше тюркам жить.
/Альбатрос/


Рецензии