Жду

Опять  наедине с моей бессонницей.
Остатки сна под тиканье часов
Ушли, умчались прочь безумной конницей.
Кровать моя - единственный остов
Покоя... И, намеками к взаимности,
Меня подушка мягкая зовет.
И белизна одежд, как знак невинности.
На всём лишь одиночества налёт...

И как бы мне нарушить целомудрие
Без складок и заломов простыни?
Уж скоро солнце встанет златокудрое...
- Орфей, меня совсем уже не жди!
Мой сон ушёл не сам, его бессовестно
Из спальни нашей, милый, прогнала!
Мне без тебя ложиться спать не боязно,
Я просто жду, как я всегда ждала!

И ты приедешь, хмурый от усталости.
Сердито скажешь мне, что зря не сплю!
Уткнусь в плечо... Мне не хватало малости,
Сказать тебе, как сильно я люблю!
Как я скучаю, как от одиночества,
Нет сна, и задремлю одна едва...
Усну внезапно (очень спать захочется),
Подушки лишь коснется голова.


Рецензии
Тепло и искренне...

Удачи!

Людмила Клёнова   07.09.2015 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, За Ваше внимание!

Ольга Кудоярова   07.09.2015 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.