Москва встречает выбеленным небом

Москва встречает выбеленным небом
И семенящим шагом голубей,
Толкающихся шумно в луже с хлебом -
Здесь топчут в грязь того, кто послабей.

Маршрут привычен - турникет и касса,
Нырок в подземку - снова турникет.
Течёт безвольно уличная масса,
Ей ни к чему мораль и этикет.

Привычно разрабатывая локти,
Крушат броню невидимых границ,
Сверкают маникюренные когти,
Стреляет жёсткий взгляд из-под ресниц...

Не звери, но издёрганные люди,
Щетинятся друг-другу как враги:
Москва не преподносит им на блюде
Мечтательных желаний пироги.

Сжирается всё личное публичным,
И гаснут от отчаянья глаза,
И над толпой гудящей безразлично
Катком небесным высится гроза...


Рецензии