Некролог

Каждый день умирает писатель и пять балерин,
Вместе с ними десяток спортсменов и сотня врачей.
Очень сложно найти некрологи хоть каплю грустней,
Чем о тех, кто не смог дотянуться до главных вершин.

Тот, кто может читать по рукам, по глазам или картам,
С лёгкой горечью скажет: "В тебе погибает актриса."
А в ответ: "Но без связей в кино не пробиться..."
И вся жизнь её станет словами "Свободная касса!"

Он смирился с судьбой, и с фальшивою вросшей улыбкой
Должен спешно идти на один только зов "Офиц(и)ант!"
Знал бы он, что в душе его умер давно музыкант!..
А хотя, если умер, зачем ему знания пытка?..

В мире, где' каждый пятый - философ, а третий - поэт,
Самородок таланта ссыхает без должных стремлений.
Тот, кого через время назвали бы "Истинный Гений"
Чахнет офисным клерком в течении множества лет.

Это худший из всех некрологов, что можно озвучить.
Вероятно, десятки из них - некрологи Мечты.
Только как достигать этой самой Своей Высоты,
Если мир каждый день отправляет пинком тебя в лужу?


Рецензии