Он оставленный во тьме кромешной

                ***

Он оставленный во тьме кромешной
В путь направляясь высокий
И очарован сияньем красы нездешней         
Чувством томится глубоким
Всех взлелеянных на лоне вдохновенья         
Сыновей предутренней зари
Всех идущих домой в край восхожденья
Ты им улыбки вешние дари
Ты путник прежний безпечальный
Земли покинутой давно
Во тьме блуждающий изначально
Тебе решение дано 
Сокрыть неведомые бездны
От очей людских
И все их сомненья бесполезны
В сонмище живых

            
Лазурных взоров ангельских речей
Я не касался чудных разговоров
Так все сиянье их пламенных очей
Осеняло цепь дальних просторов
С сожалением и сокрушением
Вспоминаем тот путь
И с простосердечным упованием
Нам хочется вернуть
Спокойствие и волю величаву
Паренье мыслей ощутить
И быть свободным нам по праву
И все томленья пережить
И к вышнему чертогу направить
Все устремления свои
Мечты крылатой не оставить
И не исчезнуть в забытьи


Рецензии