На окраине жизни

               

*   *   *
На окраине жизни,
На исходе дня
Ближний краешек виден,
Как ещё никогда…
И тропинка, сужаясь,
Неотступно ведёт
Туда, где заметен
Неизбежный исход.
А вокруг, надрываясь,
Кричит вороньё:
«Что ж ты попусту тратишь
Время своё
На посулы химер,
На миражную дурь –
Посмотри, как другие
Тихонько живут?».
«Нет!» –  ору им вдогонку –
«Ваш совет ни к чему!
У меня для полёта
Давний выбран маршрут!».

…И, сорвав обречённости
Тесный венец
Я взмахнула крылом,
Чтоб взлететь под конец.

2010 г.


         


Рецензии