Такие личные моменты

Когда решил, что уезжаю,
Все вещи обрели свой вес:
Что сердцу подороже - тяжелее,
А что не нужно - просто вещь.

Пустые полки, словно нищий старый,
Меня немногословно вслед бранят
Своей приобретенной пустотою,
И невозвратностью назад.

И комната, что мне служила кровом,
Уже пуста, и как-то не уютно…
И мне не выразить единым словом,
Что в ней оставлю, дверью хлопнув.

Как часто мы сказать боимся,
Что нам присущи сантименты,
И только в памяти храним
Такие личные моменты.

(24 августа 2004 г. / 27 августа 2015г., Минск)


Рецензии