Партия без шахматных фигур

Что  мне  дождь,  который  без  тебя.
Что  мне  солнце,  если  одинока.
Что  мне  утро,  если  ночь  спустя,
Всё  размыло  паводком  до  срока.

Озеро,  в  котором  нет  мечты,
Это  заводь  в  омуте  бездонном,
Где  пророчат  травы  да  кусты
Напряженность  в  нерве  раскаленном.

Не  спасают  взгляды  в  облака.
Не  считают  стрелки  на  границе.
Мне  б  не  строить  замки  из  песка,
Чтоб  не  упираться  в  восковые  лица.

Надо  только  выпорхнуть  из  бездны.
Приоткрыть  глаза  и  удалив  прищур,
Осознать,  что  все  же  бесполезна
Партия  без  шахматных  фигур.

28.06.15


Рецензии