Как сон средь тьмы глубокой

               ***


Как сон средь тьмы глубокой
Так тяжек жизни сон
И для моей подруги темноокой
В которую влюблен               


Лучшая песнь из небесных
Вершений моих
Светлый лик созданий чудесных
Безмолвный стих 


Зданий ветхих окна светят
Мне кажется пора
Настала о вихри мутные кружат
До бледного утра


И все пространство озаряет
Темный властелин
И тени огненной обозревает            
Вершитель он один


И стоит он печальный
Он весь из огня
И взор его туманный
Глядит на меня         


Рецензии