Ручейки

Текучая природа восприятия
струится прихотливыми изгибами
до встречи, замедленья и изъятия,
как это сетью делается с рыбами,

не отвлекает больше несущественность,
не распыляя чёткое внимание,
ему солидна вовсе не вещественность,
а конденсаты облачного знания,

осознанное вновь проистечёт
и испаряясь, рыбок увлечёт.


Рецензии