Кончается лето

Крик журавлей, это примета.
Птиц перелётных, разговор.
Я из бассейна вылил лето
И осенью наполнил двор.

Добавил свежести, прохлады.
И выгнал со двора жару.
Ну а тебе чего здесь надо?
На отмаш врезал комару.

Лети уже в своё болото.
Ему, хотелось закричать.
Хоть лета мне ещё охота.
Осень пора уже встречать.

И летние цветы срезая.
Осенний я собрал букет.
Лето придёт ещё, я знаю.
И не одно, а много лет.


Рецензии