Осень

Ушло природы пробуждение,
Пришла осенняя пора.
Уж веет зимнее волнение,
Рвет листьев меди детвора.

И замедляет жизнь движение,
Нависла в небе синем мгла.
Все ожидают с нетерпением,
Снежинок белого ковра.

Земля, засыпана листвою,
Видна деревьев нагота.
Как хорошо такой порою,
Ведь в простоте сей красота.

Как манит парк к себе осенний,
Пройтись по нем шурша листвой.
Набраться сил и вдохновения,
Уйти в работу с головой.

И главное не впасть в уныние,
Все поры года хороши.
Но все-таки пейзаж осенний,
Для сердца ближе и души.


Рецензии