Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 8806

А ид а сах дарф нит:
а штИкеле брейт,
а вагОнчик пУтэр.
Ун нох, зол зайн
фиш (аф дэрнОх).

Еврею много не надо:
кусочек хлеба
и вагончик масла.
А ещё, чтоб была
рыба (для потом).


Рецензии