О любви

Летописью прошлого рассказано,
Предсказаньями грядущего напророчено,
Про любовь и верность все сказано,
Все изучено, изъезжено, раскурочено. 
Сотни тысяч пар и людей в отдельности,
Корчились на препоравальном столике,
Лекари души и ученые, поднабравшись смелости,
Тычут в них иголками и выписывают анаболики.
Мы читаем их труды да монографии,
Заумно качаем головами в такт словам,
Делаем записи и фотографии,
Не понимая абсурдности, верим как богам!
Но разве можно горы линейкой измерить?
Или океан чашкой кофейной вычерпать?
Как же тогда с любовью? Чем ее мерить?
И что ее может исчерпать?
Говорят, у души есть глубина…
Но какая она? И если так, то значит:
Есть у нее высота и ширина!
И углы прямые. Не иначе!
Ну а что же тогда до любви?
Может в градусах мерить или в сантиметрах?
Нет ответа?! А для любви стихи!
Дом и быт, человек, облака и моря, куча всяческой чепухи, три коробки конфет и дорог километры.
(с)ZanozaVmozgu


Рецензии