Часовой

Встали стрелки часов
И взорвались будни гранатой.
И стоял часовой ,   на перекрёстке мостов, 
Без вины виноватый…
И стекал циферблат, и горели секунды,
И один только взгляд между взрывами будней.
И хрипел пароход   и рыдали солдаты,
Когда видели взгляд - без вины виноватый.
Умирало кругом.
И один только выстрел -
Под хорошим углом
В кучу собственных мыслей.
И не спал после лес
И гудели поляны.
И обрывки небес
Нам ссыпались в карманы…
(с)ZanozaVmozgu


Рецензии