Груша

     Что-то по небу летало,
     Вроде как летучей мыши,
     Что жила у нас на крыше,
     Иль в дупле возможно выше,
     Может чёрная ворона,
     Чьё гнездо в деревьях кроны?
  –“Трах, бабах” и вдруг упало.
     Прямо в голову попало.
     Я поднял – так это груша.
     Вдруг поднялся ветерок
     И от падающих груш
     Застучала жесть на крыше.
     Понял я – они поспели.
     Перестал дуть ветерок –
     Груши падают как прежде.
     Посмотрел я вверх на грушу –
     Это дерево большое,
     Там увидел вроде мышь.
     Между веток груши скачет,
     Что-то про себя лопочет,
     Говорить со мной не хочет.
     Я как закричу с досады
  –“Что ты делаешь на груше?
     Улетай, уйди из сада!
     Кто ты мышь иль ворона?
     А ну кыш от сюда!”
     Бросил палку я туда
     И опять упала груша.
     Что за чертовщина,
     Проучу тебя прохвост.
     Посмотрел, увидел хвост.
  –“Это просто беспредел,
     Не находишь лучше дел,
     Чем из сада воровать,
     В меня грушами бросать?”
     А сам думаю при этом
  –“Это кажется не мышь,
     Ведь она совсем не скачет
     И вообще днём не летает”.
     Пригляделся – ведь ворона,
     Между веток скачет,
     Вовсе на меня не смотрит
     И клюёт плоды у груши.
     Кто-то вдруг сказал мне – “Мяу”,
     Но не видно же, кота.
     Что за чёрт и маята?
     В голове всплыла догадка –
     Это птица, точно – сойка,
     Скачет вроде на скакалке –
     Скок и скок по веткам груши.
     Часто подражает кошкам,
     Даже лучше попугаев,
     Этим птиц других пугает…
     Ладно, порешил, отстану,
     Выгонять я их не стану.
     Хоть они и хулиганы,
     Но ведь тоже хотят кушать.


Рецензии