Как поросёнок мечтал

Обо мне слагают песни,
Обо мне звучат стихи,
Только что – то мало чести -
Все ругают за грехи!
В луже, словно на курорте,
Процедуры принимал,
Но котёнок всё испортил,
И «грязнулей» обозвал!
Не хочу быть поросёнком,
А хочу быть петухом!
На заборе хрюкать звонко
И размахивать крылом.
Только вот неинтересно,
Скучно с курами дружить!
Лучше всё – таки не птицей,
А собакою мне быть!
Буду жить в просторной будке,
Буду двор наш охранять,
И по - свински , не для шутки,
Гавкать и хвостом вилять.
Только  кое – что смущает –
Цепь собачья тяжела,
Потому собака лает
И всё время очень зла!
Я мечтаю быть пушистым,
Добрым, ласковым котом,
В меховом костюме чистом
Котохрюкать за окном,
Чтоб с мышами подружиться ,
Позову всех на обед,
Нужно щедрым притвориться –
Заслужу авторитет!
Ох, нелёгкая забота
Кошке мышек ублажать,
Трудоёмкая работа
Гречку с рисом доедать!
Нет, не буду я котёнком,
Голубых кровей я Свин!
Я останусь поросёнком,
Я на всех такой один!


Рецензии