А мне бы взлететь бы к высокому небу

А мне бы взлететь бы к высокому небу,
С луной красотой я б могла состязаться.
И пусть она празднует после победу,
Мне было б приятно летать, красоваться.

Тягаться с луной – это просто абсурдно!
Но я на минутку, конечно, представлю,
Вселенная наша – прекрасна и чудна,
А вдруг там и я след незримый оставлю.

Быть может, я атом какой-то планеты,
Притянет к себе своё семя родное.
Откроет мне тайны вселенной, секреты,
Отправит служить снова в царство земное.

И может быть даст мне волшебные силы,
Пока не нужна там я - за облаками.
И я представляю, как было бы мило –
Побегать по звёздному морю ногами!


Рецензии