Толпа... Судья

*********
Казнь – плаха,
Суконная рубаха,
На груди тельник,
Божий подельник.

Стою перед толпою,
Шире глаза открою,
Крики да вопли –
Шакалы не волки,
Взгляд как иголки,
Желчи ошметки.

Толпа все ликует,
Меж собой бушует,
Проклятия шлют –
«В аду тебе приют».

Присяжные и судьи,
Вершащие Судьбы,
Приговор к полудне,
В праздник и в будни.

Затихла вся толпа –
Слетела ведь голова,
Павши к ним в нога,
Кровью их обдала.

Вот так суды вершат,
Толпа и есть судья,
И головы все летят –
Под крики «Виват»!


  27.08.2015г.


Рецензии