Демиурги

Береговая линия обмана,
Пустоты и провалы мысли.
Тебе казалось с неба сыпет мана,
А это пепел. Чувства скисли.

Реакции уже не те, что прежде.
Лимбической системе неизбежно-
****ец. Рассветом брезжит
Армагеддон. Крушение надежды.

Я выкроил и смял из закоулков,
Запутанности лабиринтов душ,
Единственную веру в демиургов,
Среди безликих равнодушных туш.

Разбей на семь восьмых по слогу,
Возьми и сотвори с нуля -
Свой новый мир. От неизбежности по боку,
Перескочи через вчерашнего себя.

Неважно сколько несозвучно
Ты выглядишь в их муторности,
Выскобленности дня. И не научно,
Звучат для них твои слова. Запутанности,

Пересечения у параллельных.
Тебе теперь все можно просто так.
Теперь лишь невозможно у смиренных
Просить грошей на новый такт.
(с) ZanozavMozgu


Рецензии