Море-причал детства

Под шум дождя ласкает море,
Касаясь ног моих едва,
Любуюсь я, и в моем взоре
Владивостока синева.
Играют волны подо мною,
И солнца лучик по спине,
Я помню, море, как порою
Печаль лечило в детстве мне.
Как забирало все тревоги,
Смывало страхи мне волной,
И вновь ведут сюда дороги,
Чтоб снова встретиться с тобой.
А помнишь, море, я мечтала
И обратив взор к синеве,
С тобой покой я обретала,
Оставив детство я тебе.
 Я здесь мечтала, здесь грустила,
Без моря жить я не могу,
Я с детства море полюбила
И город тот, на берегу.
Здесь то знакомое тепло,
И детство здесь мое таится
И не заменит мне никто,
Тебя, Приморская столица!
Мне море-друг, с ним все обьято,
Я с ним грущу лишь отттого,
Что здесь оставила когда-то
Кораблик детства своего. (17.08.15)


Рецензии