Спроси у ворон

Не смей себя считать живым,
А чем докажешь, что не умер?
Вчера ты спал в своём костюме -
Ты спал в костюме на спине,
Боящийся расстаться с ним,
И дым...
Огарки свеч парили над тобой
И тень в окне была чужой -
Чужою и осталась
И отделилась от тебя
Усталость
Сентября,
Который так и не пришёл,
Как шёлк,
Как жёлтый пух размерами с перо...
Ты потерял Адамово ребро,
Под собственным уделом подписавшись...
Не смей себя считать живым, ты - павший.
Ты - бывший,
Прошлого в тебе гораздо больше, чем живого.
И ничего земного.
А в это время мир тебя искал
И не нашёл, ты - спал.
Но если посмотреть на этот сон
Со стороны вращения планеты -
Тебя, на самом деле, просто нету -
Спроси, если не веришь, у ворон.


Рецензии
Интересно. Удач!

Людмила Журавская   28.08.2015 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.