Души

Моей девочке

Есть всему своё значенье,
Есть у каждого удел,
Где и в чём предназначенье?
Сути главной где придел?

             ***

Вечер тихий. Тошно. Душно.
Сад. Осенние цветы.
Боже! Не цветы это, а души
Плачу я, а где же ты ?...

Слёзы нежною росою
Душу грешную мою
И очистят и омоют,
И покажут мне, твою...

Лепестками душ несчастных
Я свою укрою боль
И пойду на суд бесстрастный,
И не вспять пойду, а вдоль.

Я рассыпался в столетьях,
Перепахано нутро...
Вместо вскрика - междометья,
В злой усмешке черный рот...

Души, срезанные в вазе
Остывая тихо мрут...
Люди, в сонме безобразий
Продолжают жить... и врут...

            Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.