Люди, я прошу, остановитесь!

Люди! Я прошу, остановитесь!
Дальше некуда,ведь дальше - пропасть, край!
Ну зачем же вспоминать о том, что
Раньше было не житьё а рай?

Все на самом деле так ли было?
Где он долгожданный коммунизм?
И не то ли время породило
Алчность,воровство и бандитизм?

Тут и там мы то и дело слышим :
- "Перестройка виновата в том,
Что Союз наш крепкий, нерушимый,
Почти весь уже ушёл на дно".

Редко встретишь доброту, участие.
Все как волки злые - не спроси.
Как же так? Ужель переродилось
Население матушки Руси?

Испокон мы жили по завету :
"Милосердным будь, не навреди".
А сейчас жестокие убийства...
Боже мой! Что ждёт нас впереди?

Я прошу - ОЧНИТЕСЬ ради Бога!
Нас спасёт не злоба - доброта.
Вы себе признайтесь, что дорога
Выбрана правительством не та.

И старайтесь быть к другим терпимей,
Сгоряча обидеть не спешить,
За любую мелкую услугу
От души "Спасибо" говорить.

Я прошу вас - чаще улыбайтесь!
Не стыдитесь доброты своей!
Грубость и жестокость постарайтесь
Отогнать подальше от дверей.

Земляки! Прошу, ЖИВИТЕ ДРУЖНО!
Ну чего нам, собственно, делить?
Просто ВСЕМ работать честно нужно
И за пазухою ножик не хранить.

Чтоб Союзу в пропасть не свалиться,
Человечнее должны мы с вами стать.
А иначе сладкой, райской жизни
Не видать нам  с вами...Не видать...


1990г.


Рецензии
Присоединяюсь к Вашему призыву о доброте, дружбе. Не красота, а именно доброта и дружба могут спасти Мир.

Валентинка Павлова   27.08.2015 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Красота - страшная сила,а доброта и дружба- созидающая. Если бы дошло это до всех,было бы замечательно!

Репина Галина Михайловна   27.08.2015 19:53   Заявить о нарушении