Сквозь осенние причуды

Листопадом окропила
Осень юные года
Так, что голову вскружила
Нам с тобою навсегда,
Но, сгорая словно спички,
С каждым годом, сентябри
Ближе сводят нас к привычкам
И уводят от любви.

За окном красотка осень
Вновь меняет свой наряд -
В волосах струится проседь,
А глаза зарей горят,
Ночи зимние, с простудой,
Днем по летнему тепло,
Словно черт ее попутал
Или всем чертям на зло.

Сквозь осенние причуды
Со слезинкой на глазах,
Мы надеемся на чудо
И на солнце в небесах,
Что не кончится зимою
Наша осень в этот год,
А окружит теплотою
И любовь в сердца вернет.

За окном красотка осень
Вновь меняет свой наряд -
В волосах струится проседь,
А глаза зарей горят,
Ночи зимние, с простудой,
Днем по летнему тепло,
Словно черт ее попутал
Или всем чертям на зло.


Рецензии